• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市信访局开展“双学双争”第九次集中授课,刘初兴就当前信访工作进行部署强调

作者: 发布时间:2021-11-17 11:13 信息来源:市信访局 访问次数: 字体大小:

    11月16日下午,市信访局开展全市信访系统“双学双争”第九次集中授课,市委副秘书长、市信访局局长刘初兴出席会议并作部署讲话,会议由韩鑫副局长主持。


    会议传达学习了省委书记郑栅洁在省第十一次党代会期间关于信访工作有关讲话,以及近期关于信访工作的重要批示;对我市治理重复信访和化解信访积案专项工作办理中应了解和注意的有关问题进行业务授课。
    刘初兴就做好当前信访工作从三个方面作了部署强调。一要全面深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,结合省委、市委主要领导讲话、批示精神,通过学原文、悟原理、研讨交流等形式,消化吸收,在实际工作中贯彻落实。二要建立和完善有关信访工作机制,积极探索“党建+信访”工作模式,完善来访、来信的闭环管理机制,把信访制度优势转化为社会治理效能,着力提升群众满意度。三要严实工作作风,深入基层、深入一线了解信访群众诉求和思想动态,以高度负责的工作态度、严实的工作作风、高标准的工作要求,解决好群众急难愁盼的大事和天天有感的小事,在新的起点推动我市信访工作再上新台阶。
    市局领导班子成员和全体干部、市直有关单位和宣城经开区政法综治办工作人员、进驻“中心”工作人员在主会场参加会议,县、乡两级信访机构工作人员在分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页