• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 经验交流

旌德县召开全县信访工作会议

作者: 发布时间:2021-08-06 21:57 信息来源:市信访局 访问次数: 字体大小:

     8月6日,旌德县召开全县信访工作会议。会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省、市有关会议要求,传达县委主要领导批示精神,总结我县信访工作,分析研判形势,查摆问题短板,安排部署下半年工作。会议由县政府党组成员、公安局长艾康雨主持,县委常委、政法委书记王浩出席会议并讲话。

    会议指出,今年以来,在省、市信访局的正确指导下,在县委、县政府的坚强领导下,全县信访系统牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动开展,积极深入基层一线,开展千名干部进万家走访调研,全力做好隐患排查和矛盾化解等各项工作,营造和谐稳定环境,保障了全县经济和社会发展。

    会议强调,当前我县信访工作虽取得了一定成效,但仍存在不少短板和风险,信访形势依然严峻,任务依然艰巨繁重,全县信访系统要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,与深化党史学习教育结合起来,要切实增强做好信访工作的责任感和使命感。

    会议要求,全县上下要分析形势,厘清思路;正视问题,找准差距;紧盯目标,强化措施,高标准、严要求落实各项工作部署。要坚持主要领导带头,推动各项工作机制落实到位;要突出问题解决,切实抓好重复信访事项治理;要注重基层基础,强化信调中心建设,推动群众诉求最多跑一地,确保全年各项工作任务圆满完成。

    县法院院长、县检察院检察长、各镇党委政府主要负责同志和分管负责同志,以及县直有关单位负责人,县信访局班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页