网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

陶方启到信访工作联系点带案下访

作者: 发布时间:2020-05-09 21:05 信息来源:市信访局 访问次数: 字体大小:

    今天上午,市委书记陶方启深入信访工作联系点宁国市西津街道办事处带案下访,面对面倾听群众诉求,心贴心协商解决办法,协调推动信访积案及时有效化解,调研指导信访工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国参加接访。


    针对群众反映的饮水质量提升问题,陶方启耐心倾听、了解事情原委,详细询问各相关部门政策依据和处理进展,与参会同志深入讨论和交流,现场研究解决办法,对信访事项提出具体处理意见。陶方启要求,相关部门要明确时间节点,找准症结所在,狠抓问题解决,依法依规切实维护信访群众的合法权益,给群众一个满意答复。要关心信访群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,多做深入细致的思想工作,争取他们的理解支持。


    陶方启指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访维稳工作,做出一系列重要指示,为我们做好新时代维稳工作提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,认真做好信访维稳工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    陶方启强调,各级领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,传承弘扬“四下基层”工作机制,倾听群众意见,了解群众诉求,掌握群众所思所盼,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,把解决群众信访问题的过程变成密切联系群众的过程,全心全意为群众排忧解难。要改进工作作风,密切党群干群关系,把工作做到群众心坎上,把党和政府的关怀与温暖送到群众身边,为做好疫情防控、决胜全面小康、决战脱贫攻坚创造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页