网站首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于有序恢复宣城市群众来访联合接待服务中心来访接待的公告

作者: 发布时间:2020-03-20 15:13 信息来源:市信访局 访问次数: 字体大小:

各位信访人:

根据省《关于做好新冠肺炎疫情三级应急响应下有关防控措施调整工作的通知》要求,并报市疫情防控应急指挥部同意,现就市群众来访联合接待服务中心恢复来访接待工作公告如下:

一、323(周,有序恢复宣城市群众来访联合接待服务中心来访接待。

疫情防控期间,信访人可事先通过“皖事通”APP(或支付宝搜索“皖事通”小程序)申领个人“安康码”进入大厅反映事项,必须佩戴口罩并携带有效证件,配合工作人员测量体温,安康码扫描为“绿码”方可通行。如有发热、咳嗽等不适症状,请不要进入大厅。

三、疫情防控期间,请信访人不要聚集,反映同一事项的可选派1-2名代表,反映事项接待完毕后,请立即离开,不要在大厅逗留、聚集

提倡网上信访。信访人可通过“安徽信访”APP、市信访局网站(http://xfj.xuancheng.gov.cn/)或来信方式反映诉求,尽量减少走访。

疫情防控,人人有责感谢您的理解和支持。

    

                      

                                                                          宣城市人民政府信访局

                                                                                       2020年3月20日


宣城“安康码”申领操作指南


一、居民/员工申领操作步骤

第一步:长按识别下方二维码或在手机“应用商城”直接搜索“皖事通”,下载注册(或在支付宝内搜索“皖事通”点击小程序也可直接使用,不同渠道的信息是互联互通的)。

说明:

1.首次使用,打开“皖事通”APP,点击右下角“我的”,点击“登陆/注册”进行实名认证注册,已注册过的直接登录。

2.如果出现个别手机号曾注册过忘记密码的用户,请点击“忘记密码”进行找回。

 

第二步:同意“自动定位”弹窗,或在主页面左上角手动选择“宣城”;然后点击“安康码”菜单。

 

 

 

第三步:点击“安康码”并申领,自主上报健康基本信息后,就会获得一个健康状况二维码(分为绿码、黄码和红码三种颜色,其中确诊及疑似患者或密切接触人员为红码;身体有异常或近期到访过重点疫区等人员为黄码;身体正常人员为绿码)。

“安康码”申请界面图示如下: