网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

刘初兴到广德市、绩溪县、旌德县调研“四最”改革工作开展情况

作者: 发布时间:2020-03-17 16:54 信息来源:市信访局 访问次数: 字体大小:

3月17日,市委副秘书长、市信访局党组书记、局长刘初兴,市信访局副局长范就成一行先后到广德市、绩溪县、旌德县调研“四最”改革工作开展情况。在听取各地相关工作情况汇报后,市调研组就推进“四最”改革特别是“最多跑一地”改革等情况与各地充分交换意见。

刘初兴指出,市委、市政府高度重视信访工作,今年更是把推进信访“四最”改革作为市域治理现代化的重要举措列入年度重点工作。广德市、绩溪县、旌德县的信访工作基础扎实,改革思想活跃,具备开展“最多跑一地”试点的良好条件,应积极推进,争当全市信访“最多跑一地”改革排头兵。

刘初兴要求,三县(市)要在调研学习的基础上,结合各地信访工作实际,积极推进信访“一站式”服务的要求,以“最多跑一次”改革理念,扎实抓好“信访超市”建设。如,广德市需尽快找一个适合打造“信访超市”的场所;绩溪县要督促新建场所完工,并按照“信访超市”要求合理规划;旌德县要积极统筹谋划,对当前场所进行改造。最后,刘初兴强调,推进信访“四最”改革的目的是为了方便群众,各地要强化资源整合,统筹建立功能齐全、配套完善、实体化运行的工作平台,确保群众诉求“一站式”受理,打造全省一流的“信访超市”服务平台,切实把群众反映诉求的头一地变成最后一地。





扫一扫在手机打开当前页