网站首页 > 互动交流 > 信访
返回列表

网民:c**

信访

发布时间:2019-12-05 22:20:18 责任单位:市信访局 浏览量:1520 信件状态:已办结
咨询:信访信怎么写
回复单位 市信访局 2019-12-06 09:14:02
咨询的问题,回复如下:
    

信访件分实名信访和匿名信访,但在解决信访件的时候,虽然都给于答复,但实名信访件优先。
第一、要搞清你信诉材料将投递、呈送的部门机关
第二、具名的,要写清楚你的姓名、性别、联系方式、住址、工作单位等方便有关部门联系你的线索。匿名的,应当写清楚有关部门可以调查联系到的单位及人。
第三、明确你所要反映的情况及诉求,什么时间、什么地点、什么人、干什么了、形成了什么样的后果、产生什么样的影响。
如果法律及行政法规有规定的内容,应当一并写上,违反了什么,按照XX规定应当如何。但是目前是怎么样的。
第四、参考一下法律及有关规定,你的诉求是否超出了法律及行政法规规定的受理时限
第五、 最后,把你的诉求写明白,也就是你希望(请求)什么部门、什么单位对这件事情怎么样处理。整个内容要真实客观,讲事实,讲证据